省委巡视九组巡视黎明职业大学党委工作动员会召开
发布日期:2020-11-18  信息来源:admintt  浏览量:265

根据省委关于巡视工作的统一部署,11月17日下午,省委巡视九组巡视黎明职业大学党委工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任蔡亚东主持召开与黎明职业大学党委书记王松柏、校长黄世清的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,省委巡视办副主任蔡亚东对做好巡视工作提出要求,省委巡视九组组长陈良光作了动员讲话,学校党委书记王松柏主持会议并作表态讲话。

省委巡视九组副组长潘冬英及巡视办、巡视组有关同志,黎明职业大学领导班子成员出席会议,各二级单位党政主要负责人,部分离退休老同志,部分师生代表列席会议。

蔡亚东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,对巡视制度进行了革命性改造。党的十九大后,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、工作方针、工作格局,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题,有力推动全省巡视巡察工作规范化建设、高质量发展。省委决定对黎明职业大学党委开展巡视,体现了省委对黎明职业大学的关心和重视。黎明职业大学党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习领会十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,深化对新时代巡视工作责任使命、内涵要求的理解把握,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和使命感,全力支持,积极配合,强化整改,加强监督,积极支持配合省委巡视组工作。

陈良光指出,巡视进驻动员会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实党中央关于巡视工作决策部署和省委要求,为共同做好本次巡视工作作准备。一要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视的重要意义。把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面贯彻巡视工作方针,聚焦职能责任强化政治监督。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣被巡视高校党委职能责任,围绕“四个落实”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三要强化政治担当,坚定接受巡视监督的政治自觉。希望黎明职业大学党委和广大党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任、协作配合、纪律要求,共同完成好这次巡视任务。

王松柏在表态发言中表示,省委第九巡视组莅校开展巡视工作,充分体现了省委对黎明职业大学教育事业发展的高度重视,学校党委坚决拥护省委决定,坚决服从巡视工作安排,坚决支持巡视组工作,积极主动、全面深入地接受省委巡视。学校将坚持问题导向,对巡视中发现的问题,以矢志不移、抓铁有痕的决心和信心,全面整改,把党的教育方针和全面从严治党贯穿办学工作全过程,在新时代办学征途上深化全面从严治党、全面从严治校,忠诚践行“为党育人、为国育才”的办学使命,为泉州乃至福建高质量发展更好地作贡献。

省委巡视组将在黎明职业大学工作1个月左右。巡视期间,巡视组设专门值班电话:18020870206;专门邮政信箱:福建省泉州市A00004号。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映黎明职业大学领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由黎明职业大学和有关部门认真处理。

核发:admintt 收藏本页