黎明职业大学召开2020年第12次党委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2020-11-09  信息来源:adminwtz  浏览量:81

11月6日上午,黎明职业大学党委理论学习中心组在慈山学术报告厅召开党的十九届五中全会精神。纪委书记林长红主持会议,党委理论学习中心组成员、中层正职(含副职主持)干部参加会议。

会上,马克思主义学院院长李淑娥教授应邀作学习辅导。她从会议召开的背景和主要成果、《建议》主要内容解读和学习的几点思考三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了解读。校领导和中层干部代表结合工作实际谈了学习体会。

会议强调,一要深刻认识到,学习贯彻党的十九届五中全会精神是加快内涵发展、办好人民满意的高职教育的强大动力。在学深悟透的基础上狠抓落实,使学习的力量、思想的力量转化为实践的力量,引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固学校科学办学和全校团结奋进的思想基础。二要深刻认识到,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是一项重大政治任务、政治责任。全校各级党组织要通过党委理论学习中心组、专题党课、党支部“三会一课”、党校培训、思政课专题授课、主题党团日活动等多种形式,扎实开展学习宣传教育活动。三要深刻认识到,党的十九届五中全会精神学习教育工作重要性。深化细化学习教育各项工作举措,强化日常监督,确保学习教育落实到位。校领导和党员领导干部要带头示范,深入师生一线进行宣讲,严守宣传宣讲纪律,努力做到严谨平实、生动走心。

会议指出,要精准对接蓝图,科学谋划学校“十四五”规划编制工作。把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学校办学、部门工作紧密结合起来,认真组织好学校“十四五”发展规划编制工作,谋划未来五年办学发展的总体目标、重点任务、绩效指标,支持和推进学校“三步走”发展战略,真正做到知、行、言相统一。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,全面深化体制机制改革,全面推进产教深度融合,全面提升人才培养质量,全面增强服务发展水平。打造支撑区域高端产业和产业高端的技术技能人才培养体系和创新服务平台,形成新时代中国特色、世界水平现代职业教育“黎明样本”。

会议强调,要强基固本,把立德树人贯穿于人才培养全过程。深化高校思政课改革创新,推动新时代爱国主义教育与学校教育教学体系深度融合,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材要求,坚持将学习贯彻全会精神与落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神有机结合,将改革学校教育评价体制纳入“十四五”规划重要内容和明年重点任务,以教育评价改革为抓手,推动学校教育教学、队伍建设和综合管理等工作体系的系统性重塑,切实形成有利于提高学校整体办学水平、有利于激发内部办学活力、有利于促进师生发展的科学有效的评价机制。全面推进国家“双高计划”建设,不断推进学校各项事业发展。

核发:adminwtz 收藏本页