校党委副书记、工会主席庄一民主持召开黎明职业大学工会委员2020年度第三次扩大会议
发布日期:2020-11-09  信息来源:工会  浏览量:91

3.jpg

1.jpg

10.jpg

11月2日下午,黎明职业大学工会委员2020年度第三次扩大会议在慈山601会议室召开,第二届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员、二级工会主席、二级工会联络员出席会议。会议由校党委副书记、工会主席庄一民主持。

会上,庄一民宣读了关于任命陈俊峰同志为工会专职副主席、李琳为工会副主席(主持工会日常工作)的决定,肯定了工会副主席林忠义在今年疫情期间、原工会专职副主席李璇珠退休后主持工会工作的成绩和付出。工会副主席林忠义就上半年工会工作进行总结,并感谢各位教工的支持。李琳汇报了近期工会工作计划。

庄一民作总结讲话。庄一民强调,工会是群团组织的重要组成部分,与会代表们是校院两级工会的核心骨干,要充分发挥模范带头作用,校院两级工会拧成一股绳,围绕“政治性、先进性、群众性”,齐心合力做好工会各项工作。一是发挥工会政治引领作用,加强广大教职员工的思想教育,提高对工会工作重要性的认识,听党话,跟党走,提高政治站位。二是发挥工会先进性作用,围绕学校“三步走”发展目标,以争先创优、见贤思齐为根本目的,常态化做好各项挖掘、培育、树立典型和建家评家工作,积极营造浓厚的培育和学习劳模工匠的氛围,集思广益,开展好品牌、特色活动。三是贯彻上级文件精神,做实做细教工维权和困难教工帮扶、慰问工作,为广大教工谋福利。

会上,与会代表们还集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

(校工会  庄颢芸)

核发:adminwcy 收藏本页