黎明职业大学隆重举行凤凰数字产业学院开班暨揭牌仪式
发布日期:2020-10-27  信息来源:文化传播  浏览量:63

10月26日上午,凤凰数字产业学院开班暨揭牌仪式在黎明职业大学慈山大楼黎明讲堂举行。凤凰数字媒体产业教育集团行政副总裁曹阳、黎明职业大学党委书记王松柏,校长黄世清,凤凰数字媒体产业教育集团福建省总经理姜棪文、集团执行院长高鹏飞,黎明职业大学校党委副书记庄一民,校党委委员、副校长余大杭、李冬梅、林昭永,以及校各职能部门负责人,文化传播学院院长、党总支书记、师生代表等共计120多人出席仪式。大会由余大杭主持。

黄世清在揭牌仪式上致辞,他代表全校师生对产业学院的成立表示祝贺,并介绍了凤凰数字产业学院开班前的阶段性成果,并对双方下一步将着力在完善人才培养系统、构建能力培养课程体系、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制、联系海外教育机构共同打造“侨”字号品牌等方面展开深入合作做出明确的指示,力争将产业学院打造成为立足福建、辐射东南地区的数字创意人才高地和国内高职产业学院建设、校企合作办学的示范工程。

黎明职业大学与凤凰数媒集团共建校企合作产业学院——黎明职业大学凤凰数字产业学院(以下简称“凤凰学院”),是积极响应国家发展数字创意产业、深化产教融合的政策号召的有力举措,是推进“双高”校建设的迫切需要,是进一步深化专业建设、教学模式改革的应时之举和实现职业教育又快又好发展的应势之举,是培养高素质技术技能型人才的摇篮,对学校探索产教融合新模式、彰显社会责任等都具有十分重要的意义。

凤凰学院是黎明职业大学人才培养、教学管理、专业建设、师资队伍培育、实训基地建设、技术研发与应用、校企合作办学的试验区。双方将按照“八个共同”(共同制定培养标准、共同完善培养方案、共同构建课程体系、共同开发教材、共同组建教学团队、共同建设实训基地、共同实施培养过程、共同评价培养质量)的要求,充分发挥双方的教学和的产业资源优势,达到资源共享,深化产教融合。未来双方将合作开设影视多媒体技术专业(影视后期合成方向)、广告设计与制作专业(新媒体影像设计方向)、动漫制作技术专业(影视三维资产制作方向)等专业,每届250人左右合作5届7年(2020年7月-2027年6月),通过3年培养,凤凰学院在校生达到700人左右。双方的合作将持续为福建省以及东南地区数字创意产业得发展培育高素质技术技能型人才,共同建设数字媒体实习实训基地,创新创业孵化中心,双方还将联合企业、专家共同制定行业人才标准,承办行赛福建区域赛事,并联合国际资源举办具有世界品牌影响力的重大活动。

据悉,揭牌仪式后,凤凰数媒集团行政副总裁曹阳以“与凤和鸣·不负韶华”为主题,为与会的师生上了“开学第一课”,课堂上曹阳女士谈吐生动,深入浅出的授课技巧让会场的掌声不断。会后,校党委书记王松柏一行陪同产业学院的领导来宾参观了融媒体新闻中心、校史馆、办学成果馆、海丝集镇、智能制造工程实训中心、智慧教学中心等场所。






(文化传播学院  曾晓光)

核发:adminwcy 收藏本页