黎明职业大学当选中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会副秘书长单位
发布日期:2020-10-26  信息来源:商学院  浏览量:56

10月23日-24日,中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会(以下简称智慧财经专委会)成立大会暨中国财经教育论坛·2020' 峰会在北京召开,校党委委员、副校长余大杭,商学院院长黄泉星、副院长朱毅芬与来自全国300多家院校、企业的800多名代表齐聚一堂,共推产教科深度融合,共建智慧财经教育体系,共襄财经教育现代化。在全体会员大会上,黎明职业大学当选智慧财经专委会副秘书长单位。

此次会议由中国职业技术教育学会、中华职业教育社、中国总会计师协会、中国注册税务师协会、教育部学校规划建设发展中心、教育部职业技术教育中心研究所联合主办,中联企业管理集团承办。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席会议并作主旨致辞,中国职业技术教育学会鲁昕会长作《新经济 新技术 新财经》的学术报告,张平院士、教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、中国建材集团有限公司总会计师詹艳景、教育部高等教育司副司长范海林分别就“5G信息技术与新产业新经济发展”、“书证融通制度构建:意义与内涵”、“教育未来30年的十大趋势”、“新时代智慧财经对人才培养的定位与需求”、“现代产业学院建设与高等财经教育高质量发展”作主题演讲。会议还围绕“智慧财经产业学院与‘双高’、‘优质’建设和财经教育现代化”等智慧财经领域热点话题,开展了圆桌论坛和产教科深度融合夜话环节。

(商学院  陈彩霞)

核发:adminwcy 收藏本页