我校召开轻工学院成立大会
发布日期:2020-10-23  信息来源:纺织鞋服  浏览量:126

10月19日下午,我校在青创园C210会议室召开轻工学院成立大会。校党委副书记庄一民,校党委委员、副校长余大杭,轻工学院全体教工参加会议。会议由余大杭主持。

会上,余大杭代表学校党委宣读《关于优化调整材料与化学工程学院、纺织鞋服工程学院的通知》(黎委〔2020〕14号),宣布轻工学院领导班子的任职,并宣读了优化调整轻工学院专业设置的相关文件。

轻工学院院长王晖作任职表态发言,他表示坚决拥护校党委关于优化整合两个学院的决定,认真履行职责,团结班子成员,确保安全稳定,做好工作交接。并于新学院成立初期做好以下五件事情:一是聚焦学习调研;二是谋划师资梯队;三是发现推荐基层一线干部;四是发展双师教师;五是全面从严治院。

轻工学院党总支书记苏成筑表示:坚决拥护校党委的调整决定,必将团结队伍,并且为之努力奋斗。必将以黎大的利益为上,以师生为本,不负组织嘱托,以好干部的五个标准严格要求自己,做到忠诚干净担当。

校党委副书记庄一民对新学院的发展提出四点要求:一要团结一致、勠力同心,支持学院班子建设,推动学院的发展。二要集思广益,精诚合作,找出学院新的增长点,紧紧对应地方经济产业的发展,办出规模与特色。三要统一思想,理解学校党委的用意,确保学院的安全稳定,以攻坚克难的姿态全力做好新学院的工作。四要群策群力,加强组织建设,理清办学思路,聚焦专业发展,谋划学院“十四五”发展规划。

(轻工学院 林伟钿)

核发:adminwcy 收藏本页