我校召开教务联席会会议暨教学工作指导委员会例会
发布日期:2020-10-23  信息来源:教务处  浏览量:75

10月22日下午,我校在慈山大楼601会议室召开教务联席会会议暨教学工作指导委员会例会。校党委委员、副校长余大杭,教务处处长李云龙,教师工作处、实验实训与信息技术中心、教学诊断与质量保证中心等部门负责人,各学院院长和分管教学副院长参加会议,会议由余大杭副校长主持。

会上,教务处处长李云龙通报了期初教学检查的情况,传达了学校“十四五”专业规划务虚会精神,对教师教学能力比赛、第九届“教坛新秀”评选、开展“说专业群、说专业、说课程、说教法”等近期工作做了详细部署。教师工作处处长马家群就学校兼职教师管理、选派教师挂职锻炼等管理办法的制订情况进行了说明,并督促各学院提前谋划。

会上还就教材建设与管理、五年专管理以及学分制改革等相关议题展开讨论并征求各部门、各学院意见。

针对下一步教学工作重点和会上提到的问题,余大杭副校长强调:一要对标学校十四五规划,各学院提前谋划,切实理清发展思路;二要牢固树立教学就是生命线的意识,健全课程评价和反馈体系,加强线上线下教学管理,保证课堂纪律和教学质量;三要瞄准“双高”建设任务,扎实推进教师教学能力竞赛相关工作,着力培养国赛一等奖作品;四要定位高水平教材建设,鼓励教师积极投稿优质出版社,编撰新形态高水平教材;五要克服困难,迎难而上,理性看待当前学校招生规模增加带来工作量翻倍的问题,保质保量完成好各项工作任务。


(文/教务处 纪志强  图/骆小强)

核发:adminwcy 收藏本页