我校召开新材料与鞋服工程学院成立大会
发布日期:2020-10-22  信息来源:adminwcy  浏览量:153

10月20日下午,我校在材化大楼智慧教学中心环幕教室召开新材料与鞋服工程学院成立大会。校党委书记王松柏、副校长余大杭,党政办公室、纪检监察室、教师工作处、教务处、银河开户|学生工作处、基建后勤管理处、实验实训与信息技术中心、重点办、信息办等职能部门负责人,以及新材料与鞋服工程学院全体教工参加会议。会议由余大杭主持。


会上,余大杭代表学校党委宣布了新材料与鞋服工程学院领导班子的任职,并宣读了优化调整学院专业设置的相关文件。

新材料与鞋服工程学院副院长(主持工作)吕明旭同志和党总支副书记(主持工作)谢少娜同志分别作任职表态发言,他们表示将认真履行职责,团结带领全院师生创新发展办学工作,服务学校“三步走”办学大局。

教务处处长、高分子材料加工技术专业群群主李云龙,教师工作处处长马家群,纪检监察室主任尤泽虎先后发言,表示会做好“双高”项目的管理、协调和服务工作,加强优先支持力度,优先资源配置,提升学院的竞争力和创新发展的作用力,为高质量完成“双高”项目建设任务做好服务保障工作。


校党委书记王松柏作了讲话。他指出,组建新材料与鞋服工程学院,对国家高水平专业群进行优化和整合,是学校党委基于省市产业发展布局,站在推进“双高计划”建设、谋划学校“十四五”发展规划的战略高度,进一步落实以群建院、以群强院的重要举措。他总结归纳了新材料与鞋服工程学院的五个特点:一是新学院,以高分子材料加工技术专业群及相关专业组建学院,充满了活力与朝气;二是新班子,学校结合教学改革和办学实际,组建了新的领导班子;三是新团队,教师队伍来自两个不同学院以专业群为单位重新整合,整体专业水平较高;四是新任务,学院承担着学校“双高计划”建设任务,承担着支持学校进入国家双高校的重要责任;五是新希望,学院具有特别好的发展前景,学校将从政策、人才等诸多方面给予支持和帮助。

他对新材料与鞋服工程学院提出“五个强化”的要求:

一是强化从严治院。学院要从严教育、从严管理、从严要求,落实学校的“五化”要求,建立健全制度体系、责任体系和运行机制。

二是强化学习提高。深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想、高职教育理论、学校“双高计划”以及专业群的建设方案,强化思想武装,增强业务技能,提高综合素质,提升作为水平。

三是强化班子建设。要健全学习制度,完善议事规则,发挥表率作用,做好工作分工,强化团结合作,紧紧依靠全院教工,凝聚发展力量。

四是强化以群建院。要理清办学思路,强化群的意识;聚焦专业发展,彰显群的优势;突出作为贡献,增强群的质效。

五是强化师资队伍。坚持兴院必先强师,健全学院的教师培训体系,畅通教师的职业发展道路,切实加强师德师风建设,全面推进三教改革,不断提升教师地位,持续强化全院教师参与和支持“双高计划”。

会后,参会人员合影留念。


(新材料与鞋服工程学院  谢香香)

核发:adminwcy 收藏本页