黎明职业大学召开2020年第10次党委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2020-10-17  信息来源:adminwtz  浏览量:51

10月15日下午,黎明职业大学党委理论学习中心组在慈山学术报告厅学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下称《公职人员政务处分法》)。党委理论学习中心组成员、副科级及以上干部参加学习。校党委副书记庄一民主持会议。

泉州市纪委常委王团结同志应邀作学习辅导。王团结从《公职人员政务处分法》制定背景和重要意义、政务处分的理论基础和制度设计、《公职人员政务处分法》重点内容、贯彻落实《公职人员政务处分法》四个方面,对《公职人员政务处分法》进行了解读,不仅作了条规释义,还结合典型案例“以案说法”,阐释法律内涵,传递法治精神。校领导和部分中层干部代表结合工作实际谈了学习体会。

会议就学习贯彻落实《公职人员政务处分法》提出三点要求。一是提高政治站位,深入学习,增强认识。学校各级各单位要充分认识学习贯彻公职人员政务处分法对全面从严治党、全面从严治校的重要意义,要加强《公职人员政务处分法》的宣传教育,做到深入领会、准确把握、严格遵守、依法运用,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措推进学校全面从严管党治校向纵深发展。二是聚焦问题导向,前移关口,防微杜渐。把学好用好《公职人员政务处分法》作为加强纪律教育、强化纪律意识的重要内容,与贯彻《中国共产党纪律处分条例》中国共产党廉洁自律准则》和落实学校一系列规章制度紧密结合,强化日常管理和监督,推动学校全体教工心中有法、心中有责、心中有戒、心存敬畏,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是坚持学以致用,保障办学,服务大局。把学好用好《公职人员政务处分法》作为学校推进治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,把学法用法、依法治校与学校办学发展、“双高计划”建设大局和具体工作实际紧密结合,贯穿管党治党、办学治校全过程。校领导和党员领导干部要带头示范,争当法律法规的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,教育引导全校教工熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,为学校办学发展营造尊法学法守法用法的良好风尚和风清气正的政治氛围,为学校在新的起点是实现“做强福建双高校、跻身国家双高校、争办高职本科校”三步走发展目标提供坚实的法治保障。

(宣传部)

核发:adminwtz 收藏本页