黄世清校长为文化传播学院2020级新生上“思政第一课”
发布日期:2020-10-13  信息来源:文化传播  浏览量:72

10月11日下午,文化传播学院2020级新生入学教育仪式暨军训动员大会在黎明会堂隆重举行。校长黄世清出席并为新生上《思政第一课》,文传学院党政领导班子、各专业主任、学院全体学工队伍、新生班主任以及全体2020级新生参加。

校长黄世清为新生带来一场情真意切、直抵人心的开学《思政第一课》。黄世清校长首先向新生介绍了学校的办学历程、发展概况及办学成效,接着以《山河应无恙,学子当自强》为题,围绕习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,用让人敬仰的抗疫英雄故事和发在学院的抗疫实例告诉新生们什么是“爱国、奉献、担当”。他勉励新生,在经历了这场抗疫大考,大家应更深刻感悟珍惜和敬畏,从入校起全体新生要继承发扬黎明精神,珍惜来之不易的大银河开户|学生活,认真规划好大学学习生涯,并心存感恩之心,刻苦学习、努力拼搏、锐意进取,珍惜青春时光和自身健康,立报国之志、成栋梁之材,在祖国任何时刻需要我们的时候,用实际行动与祖国共进退。

经过这堂别开生面的“思政大餐”,全体新生思想与内心得到了洗礼,让懵懂的新生进一步加深了对党和国家的政治认同、情感认同、价值认同、提升了制度自信。大家纷纷表示学习了这堂思政课,自己内心充满力量和感恩,一定认真做好学习规划,把握当下,勇担祖国未来发展的重任。

(文化传播学院  曾晓光)

核发:adminwcy 收藏本页