土建学院举行2020级新生开学典礼暨院长开学第一课
发布日期:2020-10-12  信息来源:土建  浏览量:80

10月10日上午,土木建筑工程学院2020级新生开学典礼在黎明会堂隆重举行。校党委副书记庄一民出席并讲话,土建学院党政领导班子、专业主任、行政教辅人员、新生班主任以及全体2020级新生等参加典礼。典礼由学院党总支书记徐宝升主持。

学院教师代表林琳老师发言,他希望新同学们能在土建大家庭中找到自己最渴望找到的生活,成为自己渴望成为的人,完成自己渴望完成的目标,做一个团结、奋进、自律的土建人。在校生代表2019级郑宗辉同学、新生代表2020级吴东旭同学也先后发言,表示将聚焦“匠心筑梦、创新土建”,展现新形象、奋力新作为。

院长王金选以“奋斗就是生活,人生惟有前进”为主线,从专业学习、澳门新濠天地注册|校园生活、心理调适、个人发展等方面为新生开讲开学第一课。他鼓励新生“凡是过往,皆为序章”,要树立奋斗目标,勇于挑战自我,走出舒适区,追求卓越,不负青春,努力使自己成为创新型、复合型、应用型人才。全场气氛热烈,掌声不断、互动不断。这场精彩的开学第一课也让懵懂的新生对学院和自身专业发展有了更深刻的认知,为新生三年的学习规划奠定了坚实的基础。

校党委副书记庄一民作题为《做新时代的奋斗者》的讲话。他首先代表校党委对新同学的到来表示热烈欢迎,并以“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神为切入口,向新生介绍了学校、学院的办学历程、发展概况及办学成效。他指出,“雄鹰选择蓝天,必与狂风为邻;海鸥选择大海,定与风浪共舞”,新冠肺炎疫情的这场“大考”让我们更深刻体悟了生命的内涵和责任的意义,也更懂得了珍惜和敬畏。他希望全体新同学弘扬黎明精神,珍惜这个伟大的时代,珍惜美好的大学时光,珍惜身边的师生谊、同窗情,牢记父母恩,珍惜青春和健康,立报国之志、成栋梁之才。学校也定将不辜负同学们的选择,创造一切条件帮助大家实现人生梦想,让大家背着沉甸甸的行囊而来,满载沉甸甸的收获而归。










(土木建筑工程学院  李秋云)

核发:adminwcy 收藏本页