黎明职业大学隆重举行庆祝中国共产党成立99周年大会
发布日期:2020-07-02  信息来源:adminwcy  浏览量:178

7月1日下午,黎明职业大学庆祝中国共产党成立99周年大会在黎明会堂隆重举行。校领导出席会议,副科级及以上干部、各民主党派负责人、受表彰个人、全体共产党员等参加会议。校党委副书记庄一民主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”在校党委委员、纪委书记林长红的领誓下,全体共产党员面对鲜红的党旗,集体庄严宣誓,重温入党誓词。

会上,校党委委员、副校长余大杭宣读《关于表彰黎明职业大学先进基层党组织、先进单位、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、先进教育工作者、优秀思想政治工作者和三全育人先进个人的决定》;校党委委员、副校长李冬梅宣读《关于表彰黎明职业大学第一届“文明处室”“文明学院”的决定》。校领导为先进基层党组织、文明处室、文明学院代表及优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀思想政治工作者、三全育人先进个人逐一颁奖。

先进基层党组织代表李云龙、文明单位代表张宁、优秀共产党员代表曾安然、优秀党务工作者代表林伟钿、优秀思想政治工作者代表张阳明、三全育人先进个人代表连泽林、入党积极分子代表林少芬分别发言。

校党委书记王松柏作总结讲话。他代表学校党委,向全校各级党组织和全体党员同志致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校改革发展稳定作出努力和贡献的全体师生员工表示衷心的感谢!

他指出,一年来,学校各级党组织、广大共产党员团结带领全体师生深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,全面落实党的教育方针和全面从严治党的要求,坚持办学工作与党建思政“两手抓、两促进”,党建思政工作领航保证作用日益彰显,学校办学事业和各个领域改革发展全面提速。

他强调,2020年是学校“十三五”规划收官之年和“十四五”规划开启之年,站在高职教育新的历史起点上,学校面临着更深远的变革局势、更难得的发展机遇、更广阔的作为空间和更强劲的竞争格局。全校各级党组织和全体党员同志要更加清醒地认识到全面从严治党、全面从严治校对学校全面发展、高速发展、创新发展的极端重要性,以争创全省党建工作先进单位为目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,紧紧扭住立德树人根本任务,深入把握“全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平”战略机遇期,高赋能、强作为、创优质、圆梦想。要深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,以全面推进国家“双高计划”建设为引领,努力克服新冠肺炎疫情带来的系列困难,扎实开展“三教”改革推进年系列活动,持续深化产教融合校企合作,在新的起点上全力推进从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校、开放办校、环境美校方略,朝着“做强福建示范校、跻身国家双高校、争办高职本科校”三步走发展目标抢机竞舸、发愤图强,擎写新的光荣与梦想。

他要求,全校各级党组织和全体党员同志胸怀理想,坚定信念,争做铸魂育人的引领者;投身双高,砥砺前行,争做大局大任的担当者;解放思想,自强不息,争做改革创新的先行者;勤勉敬业,追求卓越,争做创先争优的奋进者;严于律己,乐于奉献,争做四有教师的表率者。

























(文/党务工作部  图/伍文华)

核发:adminwcy 收藏本页
友情链接:bet  Casinos  democratandchronicle  wikipedia