丰泽区副区长洪奕蓉一行关心我校宝觉书院建设
发布日期:2020-03-13  信息来源:adminy  浏览量:37

3月11日上午,丰泽人民政府副区长洪奕蓉文体旅游局王少容、副局长郑剑文,东海街道办事处宣委王集华一行到我校宝觉书院施工现场关心视察建设情况。

校纪委书记林长红向洪区长介绍了工程概况、书院的结构特点。洪副区长详细询问项目建筑企业资质、安全设施配备、疫情防范措施情况,要求施工方严把工程质量关,严格操作规程,确保如期完成宝觉书院复建工作

宝觉书院作为丰泽区人民政府和我校“政校合作”的一个文化、文物建设项目,同时被列入“2020年泉州市历史文化保护利用提升行动项目”。书院建造采用传统古建营造法式,砖木结构;细部木雕石刻蕴意深远、工艺精湛,配有庄重美观的传统照壁和庄严肃穆的“宝觉书院”牌坊,充分体现闽南建筑风貌和传统书院特征。

 

(图文/后勤管理处 朱圆愿)

核发:adminy 收藏本页