我校党员师生积极为战胜疫情奉献爱心、自愿捐款
发布日期:2020-03-08  信息来源:adminwcy  浏览量:44

新冠肺炎疫情发生以来,我校各级党组织和广大共产党员始终关注疫情变化,积极传播正能量,站在抗击疫情最前沿,坚决把病毒阻挡在校园之外,全力保护师生生命安全和身体健康。近日,我校党委发出号召,鼓励全体共产党员自愿捐款,以实际行动支持疫情防控工作。校领导班子积极响应,通过所在党支部带头捐款,截至3月5日,全校共有14个党总支、直属党支部共720名党员捐款,共计133750.7元,其中,向红十字、慈善总会或定点帮扶对象捐款41152元,捐款党员占党员总人数99.2%。

广大党员干部踊跃捐款,爱心汇聚、暖流涌动。有的同志创作水彩作品义卖捐款;有的同志居家隔离,闻讯后立即通过电话、网络等方式委托同事代为捐款;有的同志家庭成员罹患重病,仍然积极参加捐款;有的同志家中并不宽裕,也毫不犹豫地拿出钱来;有的离退休老同志克服不会使用手机转账的困难,通过离退休党支部负责同志帮助捐款。一笔笔款项,凝聚着党员心系人民的深情厚意。一份份捐款,汇聚起骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。

参加捐款的党员同志纷纷表示,要更好发挥模范带头作用,积极奉献爱心,团结带领师生员工万众一心、众志成城,同舟共济、共克时艰,用永恒的初心使命为党旗增辉、为党徽添彩,为夺取疫情防控的胜利作出应有贡献。

核发:adminwcy 收藏本页