首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州晚报】我市开展相关培训提升食企从业人员业务水平
发布日期:2020-09-22 18:45:02  信息来源:adminwcy  浏览量:38

来源:泉州晚报9月22日

链接:

泉州晚报:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2020-09/22/content_496421.htm


食品检验培训帮助从业者提高专业水平和业务能力

本报讯 (记者陈云青 通讯员朱青南 文/图)怎样使用显微镜观察酵母菌、曲霉菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等各类微生物?食物中水分含量、糖度、酒精度、PH值是如何测定的?近日,市市场监管局联合泉州市食品行业协会、黎明职业大学对我市食品生产行业食品化验员进行职业技能提升培训。培训通过实操演练教程,帮助食品行业从业者提高专业水平和业务能力,为日后推进食品行业技能提升打好基础。

“开展食品生产行业相关职业技能培训,是提高企业员工整体素质的途径,是增强个人职业技能、提升个人职业素养、强化个人职业道德的平台,也是规范从业人员的一块敲门砖。”据市市场监管局相关负责人介绍,当前,不少食品企业的从业人员对食品安全知识了解不够,这就容易造成相关食品安全事件的发生。因此,提升食品企业从业人员业务水平显得尤为重要,这也将使得我市食品行业在生产制造过程更加安全、高效和规范,进而提升行业整体质量安全水平,保障市民“舌尖的安全”。


核发:adminwcy 收藏本页