首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【学习强国】黎明职业大学银河开户|学生征文登榜学习强国
发布日期:2020-09-11 08:47:19  信息来源:adminwcy  浏览量:5

来源:学习强国9月9日

链接:

http://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2630229723237080129&item_id=2630229723237080129&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=0

我是中华的人民,华夏的儿女,炎黄的子孙。我深爱着自己的祖国,如果祖国母亲是浩瀚无际的大海,那我就是海风中的一只乳燕;如果祖国母亲是一片辽阔的草原,那我就是草原中的一株小草;如果祖国母亲是一座巍峨峻拔的高山,那我就是在山中安居乐业的一只雏鸟。尽管我在祖国母亲的眼里是那么的渺小,但是我仍怀着一片爱国的深情。对祖国母亲的付出铭记于心,为祖国母亲的昌盛深感自豪!

今年的春节和往年不一样,因为我们正经历一场名为“新型冠状病毒肺炎疫情”的严峻考验。84岁高龄的钟南山院士毫不犹豫,匆匆出发,奔赴战场。钟院士带领专家团队,经过深入调查和研究,提出“武汉封城”的建议。“我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好待在自家,不乱跑。”钟院士还教我们如何看待疫情,怎么样防范病毒。全国人民就待在家里,不为国家添乱。大家尽自己的绵薄之力为抗击疫情做出贡献。让武汉,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过这次危机。还有很多医护人员放弃和家人团圆的机会,奔赴疫场一线。其中,我记得最清楚的,有医护人员说:“非典时期,是你们保护我们,现在换我们保护你们。”

今年的春节,让我感受到了中国人民的团结友爱。在众多社交软件上,官方账号发的疫情实时消息下,总会有人评论说:“武汉加油,中国加油。”给武汉信念,或许这只是一个小小的举动,却足以温暖人心。每天也都会有许多捐款捐物的消息传来,包括海外的同胞,他们也尽自己最大的力量帮助武汉,帮助祖国,一起渡过难关。物资货件上写着:“热干面不要怕,我们都在你身边,樱花烂漫之时,我们一起去武汉吃热干面可好!”每个中国人民都在关注疫情,做些力所能及的事情,希望早日战胜疫情,去武汉赏樱花。这个春节让我明白了为国家做奉献不在事情大小,而在心意。网络上的各种倡议,每个地方贴出的温馨提示,都在提醒大家不要外出、不要聚餐、要勤洗手、不吃野生动物等。看啊,全国人民都听从国家的指挥,不外出、不聚餐,万众一心,又怎会没有效果呢?

这个世界突然平静下来,城市的喧闹被病毒藏了起来。但是有一群人眼神坚毅,步履不停,护佑我们的平安和健康。感谢医护工作者的冲锋陷阵,不惧危险。你们辛苦了!

在我看来这就是中国情,这就是中国心!

(作者:黎明职业大学 施俊宏)


核发:adminwcy 收藏本页