首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州晚报、东南网、泉州网】退役军人理财专家 共话理财投资规划
发布日期:2020-09-07 09:24:19  信息来源:adminwcy  浏览量:11

来源:泉州晚报9月4日、东南网9月3日、泉州网9月4日

链接:

泉州晚报:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2020-09/04/content_493876.htm

东南网:http://qz.fjsen.com/2020-09/03/content_30466916.htm

泉州网:http://www.qzwb.com/gb/content/2020-09/04/content_7055921.htm

本报讯 (记者林书修 通讯员张泓 谢家怀)科学的理财规划需遵循哪些原则?疫情下,如何树立正确的理财投资观?9月2日下午,市退役军人事务局联合邮储银行泉州分行举办第二期“连心桥”退役军人文化沙龙,邀请来自高校、银行等方面的理财专家,与自主就业退役士兵群体等共同探讨退役军人理财投资规划。

沙龙上,泉州轻工职业学院副校长王艳君教授、黎明职业大学金融管理专业主任易晓明教授、邮储银行国际金融理财师陈月香、泉州银行国际金融理财师苏丽鸿围绕不同阶段财富配置的原则、退役军人理财方法以及适合退役军人的理财工具等话题,与参与沙龙的退役军人深入交流,现场答疑解惑。干货满满的金融理财知识,让参加活动的退役军人受益匪浅。

“通过沙龙,让退役军人掌握理财方法、规避投资风险,这样的主题沙龙很有意义!”南威软件厦门子公司总经理范晖煜是一名自主择业的退役军人,第一次参与这类主题沙龙,体会颇深。他告诉记者,借助沙龙活动,退役军人多了获得专业指导的平台,能学到更多专业知识。

“退役军人离开部队,进入社会,对金融理财需求更为迫切。及时关注退役军人这一需求点,让金融理财专家帮忙答疑解惑,可以更好地满足退役军人对各类金融服务的需求。”邮储银行泉州分行副行长苏连生表示,随着金融机构与退役军人事务部门合作的深化,未来,邮储银行泉州分行还将为全市广大退役军人、现役官兵和其他优抚对象提供更多优先、优质、优惠的金融服务。

市退役军人事务局相关负责人表示,下一步,市退役军人事务部门还将继续用好退役军人文化沙龙这一常态化交流平台,做好政策解读、心理疏导、权益维护、文化情感交流等工作,为全市广大退役军人提供更贴心、实在的服务。




核发:adminwcy 收藏本页